wa7shalshasha
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

wa7shalshasha

نحن نصنع المجد بيدنا لا بيد الآخرين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة الكبسة السعودى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 104
العمر : 29
الموقع : wa7shalshasha.yoo7
العمل/الترفيه : مش فاضي أشتغل
المزاج : الكمبيوتر
تاريخ التسجيل : 07/08/2008

طريقة الكبسة السعودى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الكبسة السعودى   طريقة الكبسة السعودى Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 11:53 am

Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow

اليك طريقة الكبسه السعوديه المشهوره خذيها من اهلها لذيذه جدا ومريحه لاانك تكبسين الرزعلى اللحم وخلصنا سوف يدوخ زوجك عليها جربيها وادعي لي

اولا الكبسه لا تصلح على لحم غنم لماذا؟ لان له رائحه كريهه اذا طبخ مع الرز

لذالك استخدمي فيها لحم الحاشي .. حتى لا تقولي غاده وهقتني الحاشي فقط للكبسه.. اوكي
ملاحضه: لحم الحاشي يا خذ وقت اطول على ما ينضج من لحم الغنم

المقادير ............................................................ ..(المقادير لشخصين)...................

لحم حاشي طازج ومقطع قطع صغيره كا العاده في اكل الاسره
2 باديه رز ابو كاس
4 حبات طماطم حمراء
1بصل كبير وحبتين ثوم صغيره
زيت وشوية وسمنه ملعقه صغيره
ملح ملقتان كبيرتان .حسب الرغبه
عصر ربع ليمونه صفراء عشان تروح ريحة اللحم
حبه فلفل حار او اكثر
البهارات ..مهمه
شوية دارسين
شوية زنجبيل ربع ملعقه صغيره
هيل
مسمار
وكل بهار تحبينه حطيه نو بربلم


الطريقه:.................................................... .......................................

اولا نظفي اللحم كويس وخصوصا اذا كان ماخوذ من الفريزر

ضعيه با القدر لوحده فقط وبدون اي شي لا ماء والا زيت لحد ما تحسين انه ابيض اقلبيه وبعدها تخلصي من الماء اللذي خرج من اللحم
اضيفي كل المقادير واحمسيهم مع اللحم لحد ما ينحمسون كويس اضيفي الماء الساخن والكوسه واي خضره لوبيا او باذنجان كيفك

بعد ساعه او ساعه وربع

اشخلي كل البصل والطماطم واخرجي الخضار لا تخلين الا اللحم ومويته
ثم اضيفي الرز وتاكدي من طعم الملح اوكي او زيديه وضعي فلفل حار حبه وهيل حسب الرغبه بس لما يفوح مع الرز يعطي ريحه يشمها الجيران

الحشو:
ربع بصله وشوية زبيب وصنوبر وزيت ضعي عليهم ذرة كركم واحمسيهم لين يروح الصفار القوي بعدين حطي ملعقه ليمون اسود ... وحطيه فوق الرز لما ينشف من الماء

السلطه السعوديه ايضا:

طماطم
خيار
فلفلاخضر بارد
بصل
وخس او ملفوف
يقطعون جميهم تقطيع ناعم ويرشون با الملح والليمون الاصفر وزيت الزيتون


وبا الهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wa7shalshasha.yoo7.com
 
طريقة الكبسة السعودى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
wa7shalshasha :: لكي سيدتي :: كل ما هو جديد في عالم المرأة-
انتقل الى: